Лучший формовщик колбасных изделий

25.05.2018

23 мая 2018 года состоялся краевой конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации "Лучший формовщик колбасных изделий", мероприятие проходило на базе бийского мясоперерабатывающего предприятия «Пятачок Плюс». Участие в нем приняли семь мастеров ведущих предприятий региона: «Алтайские колбасы», Каменский мясокомбинат «Восход», Рубцовский мясокомбинат, Алтайский мясоперерабатывающий завод, «Пятачок Плюс» и студентка выпускного курса Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса.
В этом году в состав жюри конкурса вошли представители предприятий Алтайского края, преподаватели Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса и эксперт по сертификации.
Конкурс проходил в два этапа – оценивались теоретические знания и практические умения участников. Практический этап включал в себя шприцевание фарша в натуральную оболочку, вязку батонов в широкую оболочку (в синюгу), в пузырях или кругах, черѐвах, навешивании колбасных изделий на рамы. При оценке результатов учитывались скорость выполнения, внешний вид колбасных изделий, а также соблюдение техники безопасности.


Светлана Никитина одержала победу и стала Лучшей формовщицей колбасных изделий в Алтайском крае. Весь коллектив предприятия "Пятачок" очень гордится ей, от души поздравляет с победой и желает дальнейших успехов!

Назад к списку новостей