Драгоценные дары Алтая

20.06.2017

Предприятие "Пятачок" с радостью представляет очередную новинку своего ассортимента: это манты и пельмени из мяса Алтайского марала. Многие жители Алтая хорошо знакомы с таким экзотическим мясом, ведь маралятина и другие продукты мараловодства (настойки, бальзамы, порошки на основе пантов) это визитная карточка алтайской земли и гордость ее жителей. Ценность этих продуктов прославилась также и в масштабах страны и мира: привезенные с Алтая, их можно встретить и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Дубае.
В чем же ценность мяса марала, использованием которого в рецептурах мы так гордимся? Посмотрите хотя бы на его цвет:
shnicel1_1.jpg

Существуют биохимические исследования мяса марала, в них говорится, что оно превосходит другие виды мяса по содержанию кальция и железа в разы. Важность кальция сложно переоценить: он влияет на свертываемость крови, формирует мышечную ткань, помогает сердечно-сосудистой системе нормально функционировать. Содержание кальция в мясе марала в 8,5 раз больше, чем в говядине и баранине, в 5,9 раз - чем в конине и в 4,8 раз чем в мясе птицы. Подробнее можно узнать в статье:
https://moluch.ru/archive/70/12053/

Если нашу новость сейчас читают предприниматели-владельцы туристических комплексов, ресторанов и кафе в туристической зоне горного Алтая, то у них есть отличная возможность ввести в меню своих объектов питания традиционное алтайское угощение - манты и пельмени из мяса Алтайского марала! Гости, знакомые с вкусом этого ароматного и диетического мяса, оценят полюбившийся вкус и "честную" начинку наших пельменей и мант, а гости из других регионов страны испытают новый аутентичный гастрономический опыт, который запомнится им именно вашим рестораном!





Назад к списку новостей